Informativa sulla privacy

LA PRIVACY POLICY DI QUESTO SITO

Perché questo avviso

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lg. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i contenuti web dellazienda “Mellisape S.N.C. di Raffaele Denami e Gaetano Mercatante” per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo del dominio di secondo livello:

mellisape.it

corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale.

L’informativa è resa solo per il sito dell’azienda “Mellisape S.N.C. di Raffaele Denami e Gaetano Mercatante” (mellisape.it) e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Il “titolare” ed il “responsabile” del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il “titolare” e “responsabile” del loro trattamento è il Sig. Gaetano Mercatante, che ha sede in San Costantino Calabro, VV (Italia), Via Vittorio Veneto n. 58, 89851.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede dell’azienda “Mellisape S.N.C. di Raffaele Denami e Gaetano Mercatante” e sono curati dall’incaricato del trattamento.

Tipi di dati trattati

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Tali dati rimangono memorizzati nel programma di gestione della posta elettronica, sono disponibili solo ed esclusivamente dal titolare e dal responsabile del trattamento dei dati. Tali informazioni in alcun caso e per nessun motivo vengono “cedute” o comunicate a terzi.

Cookies

I cookie sono dei piccoli file di testo che vengono installati dal sito che si sta visitando nel dispositivo dell’utente: PC, Smartphone o Tablet. Tali file possono avere varie finalità: dall’aiutare l’utente ricordando ad esempio la lingua selezionata, a gestire le sessioni durante gli transazioni online come l’home banking o i carrelli degli acquisti, fino a realizzare dei veri e propri profili del visitatore in modo da “orientare” le pubblicità e le ricerche.

Il sito mellisape.it, nel rispetto della privacy dell’utente, fa un uso estremamente limitato dei cookie.

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d.cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L’uso di c.d. Cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. Cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Gli unici cookie funzionali di terze parti utilizzati sul sito sono quelli legati al servizio “Maps di Google” presente nella pagina “https://www.mellisape.it/come-trovarci/” che, attraverso una mappa interattiva, permette ai visitatori di poter conoscere la nostra posizione per poterci raggiungere.

mellisape.it usa gli strumenti di Google Maps nella consapevolezza del fatto che Google rispetta la propria Policy Privacy e le proprie condizioni di servizio.

Facoltatività del conferimento dei dati

L’utente è libero di fornire i dati personali attraverso l’indirizzo email o il modulo di comunicazione presente nella pagina “contatti” per sollecitare l’invio di informazioni o di altre comunicazioni.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte:

  • via e-mail, attraverso il modulo contatti presente sul sito;
  • oppure via posta, al Sig. Gaetano Mercatante, che ha sede in San Costantino Calabro, VV (Italia), Via Vittorio Veneto n. 58, cap 89851.

Di seguito vengono pubblicati alcuni riferimenti relativi ai cookie (Wikipedia), alla informativa del Garante della privacy e sulla modalità di disabilitazione dei cookie sul proprio browser:

https://it.wikipedia.org/wiki/Cookie
http://www.garanteprivacy.it/cookie


Modalità e blocco dei cookie:

Ogni browser offre la possibilità di bloccare i cookie, per la gestione dei cookie clicca sui link appropriati:

Google Chrome
Internet Explorer
Mozilla Firefox
Opera
Safari

Commenti chiusi